定番!鶏レバーの生姜煮! レシピ・作り方

定番!鶏レバーの生姜煮!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
レバーを食べて鉄分補給!おつまににも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは脂肪や筋、血を取り除いて2~3センチに切って、軽く塩(分量外)でもみ、水で洗う。
  2. 2 1のレバーを熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 鍋に★の材料、しょうがを入れて煮立たせ、レバーを加えて弱火で煮る。汁気がなくなったら完成。

きっかけ

無性に鶏レバーの煮物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

サッと下茹ですると生臭さがとれます。

  • レシピID:1580051020
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/08/27 16:07
    定番!鶏レバーの生姜煮!
    いつまでも暑くて夏バテしない様に鉄分補給!いつもは茹でこぼしだけですが。その前にひと手間なんですね。ご飯やビールのおつまみにしました。ごちそう様でした!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/01/31 16:47
    定番!鶏レバーの生姜煮!
    こんにちは♪
    鉄分補給しました。
    いつもはごま油で炒めてから味付けしてます。
    いいですね、この作り方も。
    美味しく頂きました。
    ブログにもアップしましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る