やみつき!キャベツとわかめの絶品ナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 250g
- わかめ 5g
- 塩 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★いりごま 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2センチ
- ★ごま油 大さじ1
- ★ポン酢 少々
- ★お湯 大さじ1
- ミニトマト(飾り用) 2個
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。わかめは水に戻した後、水分を絞っておく。
- 2 キャベツ、塩をビニール袋に入れて振って混ぜ、10分おいておく。
- 3 ビニールを数か所爪楊枝で穴をあけて、絞って水分を出す。
- 4 ★の材料を混ぜておく。
- 5 ボウルに3、わかめを入れて混ぜる。器に盛って、ミニトマトを添えて、4をかけてたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件