中トロアボカ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中とろは7~8ミリにスライスする。アボカドも横切りに7~8ミリでスライスする。
- 2 ゆでたまごを茹でる。
- 3 ★の材料を混ぜてわさびしょうゆを作る。
- 4 白ご飯に1を丁寧に並べて乗せ、中心に半分に切ったゆで卵を乗せて、刻みのりをあしらう。たべるときに3のわさびしょうゆをかけて食べる。
きっかけ
中トロがスーパーで半額で売ってたから。
おいしくなるコツ
ゆでたまごはお好みの半熟加減でゆでてください。温泉卵でもいいです。
- レシピID:1580050993
- 公開日:2024/01/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ昼食の献立(昼ごはん)アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/02/03 19:12ご馳走様でした♪