土佐甘とうがらしと舞茸と豚肉のみそ炒め♪ レシピ・作り方

土佐甘とうがらしと舞茸と豚肉のみそ炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
土佐の甘とうでみそ炒め!お酒もごはんもすすみます!

材料(2~3人分)

  • 土佐甘とうがらし 4~5本
  • 舞茸 1/2パック
  • 豚バラ肉 100g
  • ★みそ 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 土佐甘とうがらしは斜め切りにする。舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ★の材料はあらかじめ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて、豚バラ肉を炒める。
  5. 5 続いて1を入れて炒め、3を入れて炒め、火が通ったら完成。

きっかけ

土佐甘とうがらしをゲットしたので!

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050979
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)味噌まいたけ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る