イワシの缶詰のチーズ焼き レシピ・作り方

イワシの缶詰のチーズ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
イワシの味付け缶詰をそのまま食べるのがなんとなく嫌なあなたへ。
(それは私)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
    電子レンジ600Wでジャガイモと玉ねぎは3分、人参は5分加熱する。
  2. 2 ボウルにイワシの味付け缶をすべて開け、☆を加えてスプーンで混ぜながらイワシを一口大に切る。
  3. 3 2に1を加えて混ぜる。
    耐熱皿にバターを塗る。
  4. 4 耐熱皿に3を入れ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで10分前後焼く。

きっかけ

引越のため、あるものを使いきっていくスタイルです。 イワシの缶詰、ピザ用チーズを使いきれてウキウキしています(^^)

  • レシピID:1580050905
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしにんじんじゃがいも缶詰缶詰アレンジ
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る