イワシの缶詰のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシの味付け缶 2個
- 人参 1本
- ジャガイモ 3個
- 玉ねぎ 1個
- ☆すりおろしにんにく(チューブ可) 5g
- ☆すりおろししょうが(チューブ可) 5g
- ☆中華スープ(半練りタイプ) 5g
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ピザ用チーズ 100g
- バター 適量
作り方
-
1
ジャガイモ、人参は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
電子レンジ600Wでジャガイモと玉ねぎは3分、人参は5分加熱する。 - 2 ボウルにイワシの味付け缶をすべて開け、☆を加えてスプーンで混ぜながらイワシを一口大に切る。
-
3
2に1を加えて混ぜる。
耐熱皿にバターを塗る。 - 4 耐熱皿に3を入れ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで10分前後焼く。
きっかけ
引越のため、あるものを使いきっていくスタイルです。 イワシの缶詰、ピザ用チーズを使いきれてウキウキしています(^^)
- レシピID:1580050905
- 公開日:2023/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(それは私)