さつまいものレモンバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本(400g)
- 塩 ひとつまみ
- 水 適宜
- ●フランス産バター 20g
- ●砂糖 大さじ1〜2
- ●レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
良く洗った、さつまいもを乱切りにする。
フライパンに入れ、ヒタヒタの水と塩を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。 -
2
ザルにとり、フライパンにもどす。
●を加え、ざっくり混ぜ、煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2023/11/09 18:25レシピ参考にさせていただきました。
とっても美味しくできました。
どううありがとうございます!