お弁当やお鍋に!保存用鶏むね肉の肉団子! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉 200g
- 大葉 4~5枚
- しょうが(チューブ) 3~4センチ
- 塩こしょう 少々
- たまご 1個
- 片栗粉 大さじ3~4
作り方
- 1 大葉はみじん切りにする。ボウルに片栗粉以外の材料を入れて、手で揉むようにして混ぜる。全体が混ざったら、片栗粉を少しずつ投入して混ぜ、ほどよい粘度になったら10分ほど冷蔵庫で寝かす。
- 2 お湯を沸かして1をスプーンですくい落として茹でる。中まで火がとおったらパッドなどに移して冷ましたら完成。冷凍庫で30日保存可能。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません