電気圧力鍋で!参鶏湯(サムゲタン)! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 長ねぎ 1本
- 塩(下味用) 小さじ1
- 酒(下味用) 大さじ1
- ★水 800cc
- ★酒 200cc
- ★しょうが(チューブ) 大さじ1.5
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1
- ★米 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りに、鶏手羽元は塩・酒で下味をつける
- 2 電気圧力鍋に1と★の材料を入れて、低圧力モードで20分加圧し、自然と圧が抜けるのを待つ。
- 3 鍋蓋をあけて、塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません