絶品♪甘鯛の煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘鯛 1匹
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうが(千切り) 1かけ分
- ★水 甘鯛がかぶるくらい
作り方
- 1 甘鯛は内臓を取り出してあるものを買うと便利。
- 2 ★の材料を鍋にいれ、甘鯛も入れ火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にしてアルミホイルなどで落し蓋をして柔らかくまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)甘鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません