簡単主菜!ブロッコリーの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

簡単主菜!ブロッコリーの豆腐チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ゴーヤチャンプルーが苦手な方も、ブロッコリーなら、苦味もなく美味しく頂けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに2センチ角にした豆腐を入れレンジ加熱する(600w1分半)
  2. 2 その間にブロッコリーを小房に切り分ける
    ウインナーを、斜め薄切りにしておく。
  3. 3 次にブロッコリー、水大さじ1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしレンジ加熱する(600w2分)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、ウインナーを炒める。
    水気をきった豆腐も加え、焼く感じで炒める。
  5. 5 水気をきったブロッコリー、白だし、鰹節を加え、ざっくり混ぜフライパンの端に寄せる。
    そこへ卵を溶き入れ、少し固まったら、全体をざっくり混ぜ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーの消費

おいしくなるコツ

ブロッコリーのレンジ加熱は、少し固め具合の方が良いです。 ウインナーの代わりに、ベーコン、ちくわ、カニかま、などでも美味しいです。

  • レシピID:1580050317
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー木綿豆腐豆腐チャンプルー
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る