ホッケの開きガーリック炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 暖かいごはん 2膳強
- たまご 1個
- にんにくみじんぎり ひとつまみ
- しょうがみじんぎり ひとつまみ
- ほっけのひもの(ほぐす) 大さじ2~3
- ごま油(ごはんに混ぜる) 少々
- ごま油(炒め用) 小さじ1.5
- ねぎみじんぎり 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1.5
- 香味ペースト 1.5センチ
作り方
- 1 あたたかいごはんにごま油を入れて混ぜ、さらに溶いたたまごを入れて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を敷いて弱火にし、にんにくとしょうがを炒める。
- 3 強火にして1のごはんをいれて炒める。
- 4 ほっけの干物と塩・こしょう・香味ペーストをいれて炒める。
- 5 さらにねぎを入れて炒め、最後に醤油を鍋はだからそそいで全体に味をなじませたら完成。
きっかけ
いつも干物って全部たべきれなくて、次の日に残ってしまうんです。よってリメイク!
おいしくなるコツ
さらにパラパラ感を出したいのであれば、ごはんを炊く際にごま油を少々入れて炊いて下さい。
- レシピID:1580050316
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません