W昆布が決め手!手羽元と大根の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅の半月切り。
ネギは、3センチに切る。
生姜を薄切りする。
春雨をぬるま湯で戻す。 -
2
鍋に○、●を入れ火にかける。
強めの中火で、15〜20分煮る。
煮立てながら、丁寧にアクを取る。 - 3 戻した春雨を加え、塩で味を整える。
きっかけ
参鶏湯より、あっさり味に仕上げたかった
おいしくなるコツ
昆布から出る、ヌメリが、アクを取り込んで、アク取りが楽になります。
- レシピID:1580050302
- 公開日:2023/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みを吸った大根と春雨も、美味しいです!