厚切りロースで!豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方

厚切りロースで!豚肉のしょうが焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
トンカツ用の分厚い豚ロース肉でも塩麹を使えばびっくりするぐらい柔らかくなります。

材料(3人分)

  • 厚切り豚ロース肉 3枚
  • 〇塩麹 大さじ1
  • 〇しょうが(チューブ) 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 次男君がきらいなので豚ロース肉の脂身の部分は切っておく。
  2. 2 混ぜ合わせた〇を1の両面に塗って30分置く。
  3. 3 フライパンを中火に熱して2の両面を焼いて、最後に★の材料を入れて味を絡めたら完成。

きっかけ

食べ応えのあるしょうが焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹・・・最強です!

  • レシピID:1580050283
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り生姜(新生姜)塩麹夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る