厚切りロースで!豚肉のしょうが焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切り豚ロース肉 3枚
- 〇塩麹 大さじ1
- 〇しょうが(チューブ) 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 次男君がきらいなので豚ロース肉の脂身の部分は切っておく。
- 2 混ぜ合わせた〇を1の両面に塗って30分置く。
- 3 フライパンを中火に熱して2の両面を焼いて、最後に★の材料を入れて味を絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません