ビールにぴったり!タコのから揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ 300g
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2センチ
- にんにく(チューブ) 2センチ
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 たこはぶつ切りにし、しょうゆ、しょうが、にんにくで下味をつけておく。(15分くらいおいておく)
- 2 キッチンペーパーで1のたこの水分を軽くふきとったら片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油(分量外)を170度に熱し、たこを揚げる。中まで火が通ったら一度取り出して、さらに揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/29 15:51歯ごたえが良くて良いです!