絶品!朝食に!たまごサンド!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまごを茹でる。沸騰したお湯にたまごを入れて、3分転がしながら、9分はそのままにして茹でるとカタチがよい。
- 2 ゆで卵のかたを剥いて、白身と黄身にわけ、白身は包丁で粗みじん切りにする。
- 3 黄身はボウルに入れて、フォークなどでつぶす。
- 4 3のボウルに2の白身、マヨネーズ、塩こしょうをいれてまぜる。
- 5 サンドイッチ用のパンにマーガリンを塗る。
- 6 5のパンに4をまんべんなく塗って、サンドする。
- 7 ラップに入れて、重ねて冷蔵庫で15分くらい置いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)