素敵(ステーキ)な豆腐(^^♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。縦2~3センチ×横7~8センチ×高さ1センチくらいがよい。切った後、茹でて水気をしっかりととっておく。大根はおろしておく。
- 2 1の豆腐に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、2の豆腐の両面をこんがりとキツネ色に焼く。
- 4 豆腐が焼きあがったらとお皿に取り出しておく。そのままフライパンにしょうが、酒、しょうゆを入れて煮立たせる。
- 5 大根おろしをいれてさらに煮立たせ、水分がなくなってきてどろっとするまで煮る。(ソース)
- 6 お皿に取り出しておいた豆腐に5のソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません