ステーキの素敵な焼き方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用) 400g
- 塩・粗挽き胡椒 多めの少々
- にんにく(スライス) 1かけ
- オリーブオイル(にんにく用) 大さじ1
- オリーブオイル(肉を焼くとき用) 大さじ1
作り方
- 1 今回、焼くお肉。いいやつ半額。焼く30分前に冷蔵庫から出して塩・粗挽き胡椒を振っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引きスライスしたニンニクを弱火でじっくり、こんがりするまで焼く。かりっとしたらニンニクを取り出す。
- 3 オリーブオイルを追加し、中火で熱したフライパンで牛肉両面を1分くらいずつ焼く。
- 4 焼いた肉を取り出し、隙間なくアルミホイルに包み数分放置この工程を3回程繰り返す。繰り返したら、強火にし表面を30秒程焼き、こんがりさせる。切り分けて先に焼いたニンニクを乗せて完成。
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Anoa2023/08/18 16:59九蓮宝燈さん、こんにちは♪
めっちゃ薄いステーキなので1度の工程で…笑
いつも上手に焼けませんが
今回は主人にも高評価いただけました❣
素敵なレシピ感謝です☘️