定番中の定番!じゃがいもコロッケ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま電子レンジで5~6分加熱する。爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
- 2 豚ひき肉を油を敷かずに炒める。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
- 4 1と3をボウルにいれて牛乳・塩こしょう・砂糖を入れてマッシャーやフォークでつぶす。
- 5 成形する。
- 6 小麦粉⇒たまご⇒パン粉をつける。
- 7 こんな感じ。
- 8 180度の油でこんがりとあげたら完成。
きっかけ
以前、里芋コロッケを作ったところ、次男が「普通のコロッケが食べたい」と言ったので・・・。
おいしくなるコツ
あっさりと食べたいので豚ひき肉は油を使わず炒めました。
- レシピID:1580050117
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2022/12/15 22:21美味しくできました☆彡ありがとうございました☆彡
-
corgi222022/12/13 00:22参考にさせていただきました。おいしく出来ました。
-
ustat2022/12/07 07:19揚げたて美味しかったです
-
甘味2022/12/06 00:49ホクホクのコロッケに仕上がりました!
とっても美味しかったです!