お弁当にgood!鶏ひき肉とれんこんのつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんはみじん切りにして鶏むねひき肉と◎を合わせて混ぜる。
- 2 1を一口大に成形する。
- 3 弱火から中火でこんがり焼く。
- 4 ★を入れて絡め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
れんこんがスーパーで100g48円と超お買い得だったので。
おいしくなるコツ
れんこんと鶏むねひき肉をまぜるとき、片栗粉とパン粉がダマにならないように何回かに分けて振りかけてください。
- レシピID:1580049976
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2023/04/04 15:53れんこんの食感がいいですね。おいしいつくねが作れました。
-
♡AYA mama♡2022/10/18 08:45美味しくできました
-
わーちゅん2022/10/05 17:22レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!