切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
腸活にも良いと言われる切り干し大根を醤油ベースのドレッシングで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は袋の記載通りに戻し水気をよく切る。

    きゅうり・人参は細切りにし、レンジで茹でる。
    ※固さはお好みで
    水気をよく切る。
  2. 2 ボウルに★をよく混ぜ、ごま油を少しずつ加え乳化させる。
  3. 3 2のボウルに1を入れて和える。

きっかけ

腸活に切り干し大根が良いと何かで見たので、美味しい味付けを考えて作りました。

おいしくなるコツ

お家にある野菜と一緒に。 切り干し大根と野菜の水気を良く切ること。

  • レシピID:1580049918
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根和風のサラダ中華サラダ大根サラダ切り干し大根サラダ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/04/19 18:20
    切り干し大根サラダ
    切り干し大根サラダ
    簡単!おいしかったです⭐︎
  • ささささき
    ささささき
    2022/12/31 08:48
    切り干し大根サラダ
    おいしく食べられました(^^)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る