豚肉とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ほうれん草の鉄分、豚肉のビタミンB1のコンビで貧血予防!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 マルチパンにごま油を熱し、豚ロース肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
  4. 4 3にほうれん草・粉鰹を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

貧血予防に鉄分吸収を考えて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1580049843
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚汁ほうれん草の味噌汁ほうれん草豚ロース
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る