甘党万願寺と京丹波本しめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 甘党万願寺 6本ぐらい
- 京丹波本しめじ 半房~好みで
- 人参 20g~30g
- バター 大さじ1杯
- ハウスおろしにんにく 2㎝
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大さじ2杯
- 醤油 大さじ1杯1/2
作り方
- 1 甘党万願寺は両端を、切り落とし、縦半分に切り種を取り除きさらに半分のを縦にさ2~3等分に切る
- 2 人参は細目の短冊切りにする
- 3 本しめじは縦半分に切りさらに三等分に切る
- 4 フライパンを熱しバターをいれてとかし、おろしにんにくをいれて、人参、本しめじをいれて炒める。しんなりしたら、塩コショウを、入れてさらに炒める
- 5 さらに甘党万願寺も入れて炒め、大さじ2杯の、料理酒も入れて蓋をして2分いためる
- 6 2分たったら、蓋を取り、最後に大さじ2杯の、醤油を回し入れて火を止める。
- 7 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
家庭で甘党万願寺が沢山とれたので、チャチャっと出来るものを、お酒のつまみにもなりそうなので
おいしくなるコツ
手際よく炒める
- レシピID:1580049828
- 公開日:2022/07/02
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