サッパリだしで食べる即席しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯をよそう
- 2 切った水菜、しらす、オクラ、梅干しをのせる
- 3 水(またはお湯)、だし、醤油をかける
- 4 お好みで海苔や卵をトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
泥鳴
刹那的に生まれたレシピを投稿してます。
その時に冷蔵庫にあるもので、ある程度おいしく食べられる産物を。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オクラ→長芋
海苔→カツオ節など
材料の分量や汁の割合もお好みで調整してください。