サッパリだしで食べる即席しらす丼 レシピ・作り方

サッパリだしで食べる即席しらす丼
  • 約10分
  • 500円前後
泥鳴
泥鳴
水菜でなく玉ねぎやかいわれ大根などでも良いと思います。
オクラ→長芋
海苔→カツオ節など
材料の分量や汁の割合もお好みで調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯をよそう
  2. 2 切った水菜、しらす、オクラ、梅干しをのせる
  3. 3 水(またはお湯)、だし、醤油をかける
  4. 4 お好みで海苔や卵をトッピングして完成

きっかけ

楽にサッパリしたものを食べたくて作りました。

  • レシピID:1580049759
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼残りごはん・冷ごはん簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策
泥鳴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る