簡単おつまみ!しいたけのニンニクチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 1パック(6枚)
- ●醤油 小さじ1/2
- ●おろしニンニクチューブ 小さじ1
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 しいたけの軸の固い根元部分 だけは切り落とし、縦に十字にハサミで切り目を入れる。
- 2 1のカサの上に、混ぜた●をのせ、その上にチーズをのせる。
- 3 オーブントースターで、しいたけに火が通り、チーズに焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
しいたけ狩りで習ったから
おいしくなるコツ
チーズの塩味もあるので、醤油は入れ過ぎないこと! しいたけは、生焼けにならないよう、火を通してください。
- レシピID:1580049736
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけの軸も美味しく食べよう!