豚コマのだんごで!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ザク切り。
にんじんは、短冊切り。
ネギは、薄く斜め切り。
しめじは、小房にしておく。 - 2 ポリ袋に豚コマと○を入れて、馴染ませ、だんご状にする。
- 3 フライパンに2を並べ、両面焼き、皿にとっておく。
-
4
3のフライパンにサラダ油をひき、堅い野菜から炒める。
●を加え、とろみがついたら、肉を戻し、ゴマ油をたらし、ひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/02/26 18:36美味しく頂きました
ボリュームがある炒めものです〜