もやしとちくわの和風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
取り出し、水気を絞る。
ちくわを細切りにする。 -
2
もやし、ちくわ、●をボウルに入れ混ぜる。
最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、2を丸く流し入れる。
火をつけ、中火で、両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません