あったまる〜!サバ缶の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ザク切り。
大根とにんじんは、いちょう切り。
ネギは、輪切りにしておく。 -
2
○を煮立て、サバ缶を汁ごと入れる。
硬い野菜から加えて、煮ていく。 - 3 野菜が柔らかくなったら、●を入れてひと混ぜし、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶は、汁も入れて、旨味も栄養もたっぷり!