【ピリっと美味しい】韓国風キムパ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米800gを炊きます。
-
2
フライパンに牛バラ肉、Aの材料、人参の千切り、玉ネギを薄切りにして炒めます。
この時に大葉を半分にちぎっておきます。 - 3 1で炊いたお米をお皿にのせてBの材料と混ぜます。
- 4 キムチを刻みます。
- 5 巻きすだれに海苔のザラザラな方を上にして、3のご飯→2で半分にちぎった大葉→2のお肉と野菜→キムチの順番でおいていきます。
- 6 5を巻いて、1口サイズに切ったら、完成❗️
きっかけ
刺身のお寿司だけでなく、違った種類の物も作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
お寿司の具は、これ以外でも海鮮などを入れると美味しいと思います。
- レシピID:1580049525
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません