【あっさり美味しい】白菜の中華スープ レシピ・作り方

【あっさり美味しい】白菜の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Tata's  kitchen
Tata's kitchen
生姜が入っているので、寒い日にお勧めです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 まず、白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、そこに
    1の白菜を入れてある程度
    しぼんでくるまで煮込みます。
  3. 3 2の作業が終わったら鍋に
    肉団子を入れます。
  4. 4 そしたら3に味付けをしていきます。生姜と中華スープの素をいれて味を整えます。
  5. 5 全ての材料に火が通ったら
    完成です。

きっかけ

夜ご飯のメニューで作りました。

おいしくなるコツ

体を温めたい人は、もう少し生姜を入れても良いですよ。

  • レシピID:1580049561
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理野菜スープ白菜和風スープ
Tata's  kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る