【あっさり美味しい】白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 まず、白菜を一口大に切ります。
-
2
鍋に水を沸騰させ、そこに
1の白菜を入れてある程度
しぼんでくるまで煮込みます。 -
3
2の作業が終わったら鍋に
肉団子を入れます。 - 4 そしたら3に味付けをしていきます。生姜と中華スープの素をいれて味を整えます。
-
5
全ての材料に火が通ったら
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tata's kitchen
一生懸命作っているので、是非見てみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)