旬の長芋(ねばりっこ)の板わさ風【白ワインに合う】 レシピ・作り方

旬の長芋(ねばりっこ)の板わさ風【白ワインに合う】
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
新物で、食感が良く、真っ白な長芋を生かした食べ方。
自家製の柚子胡椒風味のだしに漬けました。
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新物の長芋は、白くてきれい!
    食感が良いので、生で食べるのが、おすすめです。
  2. 2 長芋の皮を剥ぎ、縦半分に切り、ポリ袋に入れる。○を加えなじませる。
    30分ほど放置しておく。時々ひっくり返す。
  3. 3 7〜8ミリの厚さに切り、皿に盛る。
    ●柚子胡椒を添えて、お好みでつけて召し上がってください。
  4. 4 追記)
    早く食べたい時は、いちょう切りにした長芋を皿に並べ○をかけ、落としラップをします。

きっかけ

ちょうど、出来立ての柚子胡椒があったので、

おいしくなるコツ

漬けた時間は、調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1580049459
  • 公開日:2021/12/08
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カテゴリ
長芋男の簡単料理簡単おつまみ
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