カラスガレイのムニエル レシピ・作り方

カラスガレイのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
淡白な白身魚をバターでややこってりと。

材料(4人分)

  • カラスガレイ 4切れ
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 50cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 カラスガレイに塩・胡椒を満遍なく振る。
  2. 2 バットに小麦粉を敷き詰め、1を並べる。

    ※満遍なく小麦粉が付くように。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を焼く。

    表面パリッと中しっとりになるように
    表面はやや強火で両面を焼き付け、その後弱めの中火にして中までしっかりと火を通す。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580049433
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他のさかな全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ムニエル
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Neige121
    Neige121
    2022/08/14 10:15
    カラスガレイのムニエル
    煮付けはありきたりかな…とムニエルに‼シンプルながらとってもおいしかったです☆レモンがあれば振りかけたかった(笑)!
  • サニャッキー
    サニャッキー
    2022/04/14 20:39
    カラスガレイのムニエル
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る