もずく酢で簡単!酸辣湯スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パックのもずく酢 1個
- 卵 1個
- ウェイパー 小さじ1
- 味塩コショウ 少々
- 青ネギ、ラー油など お好みで
作り方
-
1
鍋にお椀2杯分の水とウェイパーを入れて火にかける
-
2
沸騰したら溶いた卵を入れる
-
3
今回使用したもずく酢は、3つセットでよく売られているものです。
-
4
もずく酢を汁ごと鍋に投入し、味塩コショウで味付けする。
-
5
お好みで薬味やラー油を添えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)