ご飯がススム❤️さつま芋と鶏むねのチーズタッカルビ レシピ・作り方

ご飯がススム❤️さつま芋と鶏むねのチーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
お子様も食べやすくマイルドに仕上げてます!
甘辛コチュジャン味と、さつまいもの相性がイイです!

材料(2〜3人分)

  • さつま芋 200g
  • 大さじ3
  • 鶏むね 1枚(250g)
  • ○酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • キャベツ 150g
  • ●酒 大さじ1
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●中華味 小さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●一味唐辛子 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 さつまいもは、乱切りにし、水に5分ほど浸しておく。
    耐熱ボウルに入れ、水をふりかけ、ラップをしレンジ加熱する。
    (600w4分)
  2. 2 その間に、鶏むねは、食べやすい大きさに切る。
    ○を加えてよく揉み込む。
  3. 3 キャベツは、ザク切りにしておく。
    ●を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ、2の鶏むねを焼いていく。
  5. 5 鶏むねが、全体に白くなったら、キャベツ、さつまいも、●を加えて、炒めていく。
    チーズも加え、とけたら、皿に盛る。

きっかけ

さつまいもがあったので

おいしくなるコツ

さつまいものレンジ加熱は、水をふりかけて、ほっこり蒸しあげます。

  • レシピID:1580048772
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもチーズタッカルビ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る