しらすとあみえびのねばねば丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラ、モロヘイヤは塩ゆ(分量外)でする。
冷水にさらして、ザルにあげ、オクラは小口切り、モロヘイヤはみじん切りにて、叩く。 -
2
器にごはんも盛り、モロヘイヤ、オクラ、しらす、アミエビを盛り付ける。
真ん中に卵をトッピング! - 3 醤油またはめんつゆをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身体にもいい!そして本当に美味しいです(*^O^*)