牛乳たっぷり皮ごと かぼちゃスープ❤️ハロウィンに レシピ・作り方

牛乳たっぷり皮ごと かぼちゃスープ❤️ハロウィンに
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
皮ごとかぼちゃをレンチン!
水分は、牛乳だけで、栄養たっぷりのスープです♪
夏場は、冷やしても美味しいです!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • 牛乳 500cc
  • ○コンソメ顆粒 小さじ2
  • ○塩こしょう 少々
  • 耐熱容器
  • ミキサー又は、ブレンダー

作り方

  1. 1 ワタを取った、かぼちゃは、乱切りにして、耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。(600w5〜6分)
  2. 2 その間に、玉ねぎをザク切りし、柔らかくなるまで、バターで炒める。
  3. 3 ミキサーに、牛乳200cc、1、2を入れて、粉砕する。
  4. 4 3と、残りの牛乳を鍋に入れ、弱火にかける。
    沸騰させないようにして、○を加えて味付けする。
  5. 5 カップに注ぐ。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので、

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、沸騰させないようにしてください

  • レシピID:1580048642
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ牛乳・乳飲料
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る