牛乳たっぷり皮ごと かぼちゃスープ❤️ハロウィンに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワタを取った、かぼちゃは、乱切りにして、耐熱容器に入れ、レンジ加熱する。(600w5〜6分)
- 2 その間に、玉ねぎをザク切りし、柔らかくなるまで、バターで炒める。
- 3 ミキサーに、牛乳200cc、1、2を入れて、粉砕する。
-
4
3と、残りの牛乳を鍋に入れ、弱火にかける。
沸騰させないようにして、○を加えて味付けする。 - 5 カップに注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分は、牛乳だけで、栄養たっぷりのスープです♪
夏場は、冷やしても美味しいです!