ごまめわかめスープ レシピ・作り方

ごまめわかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ごまわやさ(ごま、まめ、やさい)バッチリの中華スープです。

材料(4人分)

  • 大豆 ドライパック 50g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 小松菜 2株
  • 700cc
  • ★創味シャンタン チューブ 10cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★塩 少々
  • ★ごま油 数滴
  • ★炒りごま 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・わかめを入れて2分程茹でる。
  3. 3 2に大豆・★を加えひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵がふんわりと浮いてきたら混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580048495
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る