簡単副菜♫すっぱ美味しいお豆腐酸辣湯風スープ レシピ・作り方

簡単副菜♫すっぱ美味しいお豆腐酸辣湯風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
すっぱい暖かいスープ、夏のエアコンで冷えた体に染み込みます

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に火をかけ水と○、お豆腐を一口大に切って入れ、数分煮る
  2. 2 煮ている間に水溶き片栗粉を用意し、1にゆっくり流し入れて優しく混ぜ合わせる
  3. 3 沸騰したら塩胡椒で味を整え、溶き卵を回し入れる
  4. 4 卵が浮いてきたらお酢を加えて火を止める

    器に盛りお好みでラー油をかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

お酢は最後に入れてください

  • レシピID:1580048370
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理絹ごし豆腐その他の中華スープ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る