3種のきのこ炒め レシピ・作り方

3種のきのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
エリンギ、しいたけ、舞茸をバターで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1・にんにくチューブを入れて炒める。
  3. 3 2にしっかりと火が通ったら、醤油を回し入れ良く絡める。

きっかけ

きのこが苦手な息子が急に「オレはもうきのこ食べられるようになった!」と言ってきたので、よっしゃ〜と思い作りました。 でも、この大きさは上級者向きだったみたいで「やっぱりムリ〜」と。小さく切ってリベンジしますよ!

  • レシピID:1580048224
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこまいたけしいたけ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る