和食にも合うんです!チンゲンサイの煮浸し☆ レシピ・作り方

和食にも合うんです!チンゲンサイの煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
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中華のイメージが強いチンゲンサイですが、
和食の味付けにもよく合います◎

夏は冷やして食べても美味し~い(*^^*)

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • 舞茸 1/2袋
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 ☆、舞茸を小鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら、チンゲンサイの茎を加え、少しクタッとしたら、葉も加える。
  3. 3 軽く混ぜて、葉っぱがしんなりすれば完成!

きっかけ

チンゲンサイで和食の副菜が作りたくて♪

  • レシピID:1580048197
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
チンゲン菜まいたけ5分以内の簡単料理簡単夕食
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