和食にも合うんです!チンゲンサイの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2株
- 舞茸 1/2袋
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆水 100ml
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ~
作り方
-
1
チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
舞茸は手でほぐしておく。 -
2
☆、舞茸を小鍋に入れて火にかける。
沸騰したら、チンゲンサイの茎を加え、少しクタッとしたら、葉も加える。 - 3 軽く混ぜて、葉っぱがしんなりすれば完成!
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na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
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和食の味付けにもよく合います◎
夏は冷やして食べても美味し~い(*^^*)