電気圧力鍋で#イワシの味噌煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で#イワシの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Kitty777
Kitty777
イワシが、安かったので、電気圧力鍋で、調理してみました。ちなみに電気圧力鍋は、MK精工のメーカーの製品です。圧力は、多少製品に、よって誤差はあるかもよしれません

材料(3人~4人分人分)

作り方

  1. 1 イワシは、臭み消し用の塩を均一にふり10分おく。イワシにお湯(80℃~85℃)をかけて、表面が、白くなったら、流水で、洗い流す(霜降り)
  2. 2 生姜(A)を線切りにする。
  3. 3 生姜(B)をみじん切りにする。
  4. 4 調味料●を、混ぜ合わせ味噌を溶かしておく。
  5. 5 電気圧力鍋の釜に、イワシと、調味料(●)と、生姜の線切りをいれて、圧力蓋を、閉める。
  6. 6 メニューキーを、押してさばの水煮を、選びスタートキーを、押しす。ピーピー~と終了音がなり圧力ピンが下がったことを確認して圧力蓋を、外す?
  7. 7 保温/取消キーを、押してから、加熱キーを、押して時間5分に、設定する。
  8. 8 調味料(◎ )を、混ぜ合わせ味噌を溶かしておく。
  9. 9 調味料(◎)を加えスタートキーを、押しす。ピーぴー~となったら、保温/取消キーを、押して出来上がりです。

きっかけ

イワシが、安かったので、電気圧力鍋で、してみました。色んなものを作ってます。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋で、調理することで骨まで美味しく食べられます。醤油は、減塩醤油を、使いました。

  • レシピID:1580048175
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
料理名
電気圧力鍋で#イワシの味噌煮
Kitty777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る