電気圧力鍋で#イワシの味噌煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人~4人分人分)
作り方
- 1 イワシは、臭み消し用の塩を均一にふり10分おく。イワシにお湯(80℃~85℃)をかけて、表面が、白くなったら、流水で、洗い流す(霜降り)
- 2 生姜(A)を線切りにする。
- 3 生姜(B)をみじん切りにする。
- 4 調味料●を、混ぜ合わせ味噌を溶かしておく。
- 5 電気圧力鍋の釜に、イワシと、調味料(●)と、生姜の線切りをいれて、圧力蓋を、閉める。
- 6 メニューキーを、押してさばの水煮を、選びスタートキーを、押しす。ピーピー~と終了音がなり圧力ピンが下がったことを確認して圧力蓋を、外す?
- 7 保温/取消キーを、押してから、加熱キーを、押して時間5分に、設定する。
- 8 調味料(◎ )を、混ぜ合わせ味噌を溶かしておく。
- 9 調味料(◎)を加えスタートキーを、押しす。ピーぴー~となったら、保温/取消キーを、押して出来上がりです。
きっかけ
イワシが、安かったので、電気圧力鍋で、してみました。色んなものを作ってます。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋で、調理することで骨まで美味しく食べられます。醤油は、減塩醤油を、使いました。
- レシピID:1580048175
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
- 料理名
- 電気圧力鍋で#イワシの味噌煮
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