おいしく手軽な、鮭の焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭 切り身 1切れ
- サラダ油 小さじ1
- ラップ
- ホイル
作り方
-
1
ラップを広げた上に、鮭を置き、サラダ油をかけて、こぼれないようにラップで、鮭を包む。
30分ほど、冷蔵庫に入れておく。 -
2
ラップから、鮭を取り出し、ホイルを敷いた上にのせ、トースターで焼く。
片面3〜4分、ひっくり返して3〜4分。こんがり色づいたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般料理のちょいテク・裏技
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
3 件