ヤーコンもずく豆腐スープ レシピ・作り方

ヤーコンもずく豆腐スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
スーパーフードとも言えるヤーコンと海藻、豆腐をスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは千切りに、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、豆腐・もずく・★を入れる。
  3. 3 再沸騰したらヤーコンを加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

腸活に♪

おいしくなるコツ

ヤーコンは生でも食べられるのでサッと茹でれば大丈夫です。

  • レシピID:1580047975
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン野菜スープコンソメスープその他のヘルシー食材もずく
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 食物繊維 低カロリー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る