具だくさん♪うま味たっぷり牛すじ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじは炊飯釜に入れて、かぶるくらいの水を入れ、早炊きする。
おわったら、ザルにあげて、水洗いし、食べやすい大きさにきる。
※普通に鍋でやっても◎ -
2
厚揚げ、こんにゃくは下ゆでして、食べやすい大きさに切る。
人参、大根、玉ねぎも食べやすい大きさにきる。
しょうがは薄切りにする。 - 3 ①、②、☆を全て鍋に入れて、落とし蓋して、煮込んでいく。
-
4
野菜が柔らかくなればOK!
一度冷ますと味がよくなじみます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛すじの旨味がしっかり、移ってます♪