簡単&美味しい♪大豆ミート揚げ <ヴィーガン> レシピ・作り方

簡単&美味しい♪大豆ミート揚げ <ヴィーガン>
  • 約1時間
Veganista
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「えっ?!これ、鶏肉じゃないの?!」と思わせる満足度100%の大豆ミート揚げです⭐︎

材料(1(又は)2人分)

  • 大豆ミート (乾燥タイプ!) 20個
  • お水 (A) 鍋の約半分
  • 大豆油 フライパン全体を余裕で覆う
  • 片栗粉 約70g
  • 醤油 大さじ1
  • てん菜糖 大さじ1
  • お水 (B) 大さじ1

作り方

  1. 1 お水(A)を沸騰させます。沸騰しましたら火を消して大豆ミートを浸してください(約40分)。浸し終わりましたら大豆ミートから水を切ってください。
  2. 2 しっかり全体につくよう大豆ミートを片栗粉でコーティングします。コーティングされた大豆ミートを金茶色っぽくなるまで大豆油であげます(中火で約3分)。
  3. 3 醤油、てん菜糖、お水(B)を混ぜて、綺麗なフライパンで2分ほど弱火で温めます。ぷくぷく泡が立ちましたら揚げ終わった大豆ミートを絡ませて完成♫よくできました!お疲れ様です♡

きっかけ

揚げ物を食べたかったので作りました!

  • レシピID:1580047919
  • 公開日:2021/06/23
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カテゴリ
大豆ミート簡単夕食簡単おもてなし料理フライその他の揚げ物
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