葉っぱも捨てないで!蕪と蕪の葉っぱのお味噌汁☆ レシピ・作り方

葉っぱも捨てないで!蕪と蕪の葉っぱのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
蕪と葉っぱを使ったお味噌汁です(*^^*)
ほろ苦い葉っぱも美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 1/4個
  • 蕪の葉 4本程度
  • ☆水 300ml
  • ☆微粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1.5
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 蕪は食べやすい大きさに切る。
    葉っぱはみじん切りにする。
    油揚げは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆、蕪、油揚げを入れて、蕪が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 弱火にして、葉っぱも加え、味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

蕪の葉っぱも無駄なく使いたくて♪

  • レシピID:1580047768
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食かぶの味噌汁
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/11/04 08:23
    葉っぱも捨てないで!蕪と蕪の葉っぱのお味噌汁☆
    かぶがおいしい季節になったので、作りました。美味しくいただきました。おごちそう様でした。
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/07/17 07:27
    葉っぱも捨てないで!蕪と蕪の葉っぱのお味噌汁☆
    美味しくできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る