葉っぱも捨てないで!蕪と蕪の葉っぱのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪は食べやすい大きさに切る。
葉っぱはみじん切りにする。
油揚げは薄切りにする。 - 2 鍋に☆、蕪、油揚げを入れて、蕪が柔らかくなるまで煮る。
- 3 弱火にして、葉っぱも加え、味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろ苦い葉っぱも美味しいですよ♪