揚げ出し豆腐の黒酢あんかけ(´ 3`) レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の黒酢あんかけ(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
いつもは大根おろしでさっぱり食べるのですが、おかずになる濃いめの味付けにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を12等分に切り、片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンに1~2㎝油を入れ、熱したら豆腐を入れ転がしながら揚げます
  3. 3 別のフライパンで玉ねぎとピーマンを炒め、黒酢あんかけの素でソースを作ります
  4. 4 揚げ出し豆腐を皿に盛ったら、黒酢あんかけをかけて出来上がりです

きっかけ

おかずになる揚げ出し豆腐を作りたくてやってみました

おいしくなるコツ

豆腐は食べやすい大きさに切ったらいいです

  • レシピID:1580047688
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐の黒酢あんかけ(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る