白ワインと♫つぶ貝のガーリック白ワイン蒸し レシピ・作り方

白ワインと♫つぶ貝のガーリック白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
st1225
st1225
グツグツ煮るだけの簡単おつまみです
気になる方は下処理をしてから調理してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝はしっかりと洗っておく
    (気になる人は下茹でして下処理してください)
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱しにんにくの香りを出す
  3. 3 白ワインも入れて火を強めて一度煮立たせてアルコールを飛ばしたら、再度火を弱めてつぶ貝を入れる
  4. 4 蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

白ワインのおつまみに

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580047664
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ワインに合うおつまみ簡単おつまみあさりの酒蒸しガーリック・にんにく
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る