めんつゆで♪豚ロースの玉ねぎ漬け焼き☆ レシピ・作り方

めんつゆで♪豚ロースの玉ねぎ漬け焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
玉ねぎのすりおろしで漬けるから旨味たっぷり美味しいです♪
生姜焼きより子供に好評(*^O^*)

新玉ねぎで作ると一層美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • 玉ねぎ 1/2個~
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆玉ねぎのすりおろし 1/8個分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはお好みの厚さに切る。
    ☆を合わせて、たまねぎ、豚ロースを漬け込む。
  2. 2 ①をできれば15分以上漬けて、
    フライパンにサラダ油を熱して、焼いていく。
  3. 3 火が通れば完成!

きっかけ

たまねぎで、しょうが焼き風に作ったらとてもおいしくて♪

  • レシピID:1580047406
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ豚ロース厚切り豚ロース薄切り
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る