栄養アップの、ちょい足し納豆❤️我が家の定番 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
納豆は、食べる10分ほど前に冷蔵庫から出しておく。
→納豆菌の働きが良くなる - 2 1の納豆に、酢を入れて、ふわふわになるまで良く混ぜる。
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3
○を加え、さらに混ぜる。
食べる時間は、夕食が良い。
熱いご飯にのせるのは、良くないので少し冷ましたご飯にのせる。
(→納豆キナーゼは、70度以上で死滅するので) -
4
ちょい足しの理由
◇酢酸は、内蔵脂肪を減らし疲労回復
◇ネギの硫化アリルは、ビタミンB1の吸収を良くし、
◇ゴマ油は、ビタミンK2の吸収を良く
◇カプサイシンは育毛効果も
きっかけ
納豆の栄養を効果的に摂取したいから
おいしくなるコツ
付属のタレは、減塩で控えめにしています、 お好みで調整してくださいね!
- レシピID:1580047136
- 公開日:2021/05/04
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