ゆかりめし 新物 野蕗の佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 野蕗 1.3キロ
- ☆砂糖 200g
- ☆薄口醤油 100cc
- ☆濃口醤油 100cc
- ☆みりん 50cc
- ☆料理酒 50cc
作り方
- 1 野蕗をしっかり下処理する。
- 2 ①を圧力鍋に入れ☆を入れる。
- 3 ②を蓋をし200度で一気に圧をかける。
-
4
高圧になったら中火にし10分圧をかける。
10分経過したら火を消す。
圧が下がるまで放棄する。 - 5 圧が下がったら蓋を開ける。
- 6 鰹節を一握り半入れコトコト30分煮込む。
きっかけ
子供の頃から大好きな野蕗。 春になると新物野蕗が恋しくなります。 受け継いで行きたいレシピです。
おいしくなるコツ
下処理をしっかりする。 圧力鍋炊くと柔らかい蕗に炊けます。
- レシピID:1580047033
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野蕗の佃煮が完成です。